おいしいを作りましょ。

冬の管理

スイカゼリー

スイカゼリー

* 材料8個分

スイカ 小1/3 個(800g)
ゼラチン 10g
大さじ6
砂糖 大さじ1

作り方

  • 1 水にゼラチンを入れふやかしておく。スイカは種を取り、中心の甘い部分を小さめの角切りにする。
  • 2 残ったスイカは種と皮を除き、大まかに切ってミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  • 3 鍋に②のスイカを入れ砂糖を加える。中火にかけて温め、①のゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。ボウルの底を氷水に当てて静かに混ぜながら冷ます。
  • 4 器に①のスイカを入れ、③を流し入る。冷蔵庫で3時間を目安に固める。

バックナンバー