おいしいを作りましょ。

あんぽ柿づくり

洋風トマト味噌汁

洋風トマト味噌汁

* 材料4人分

トマト 2個
ニンジン 40g
ダイコン 100g
インゲン 40g
サトイモ(ジャガイモでも可) 140g
ベーコン 30g
400ml
固形ブイヨン 1個
だし汁 600ml
味噌 40g

作り方

  • 1 ニンジン、ダイコン、サトイモは5mm位のサイコロ状に切る
  • 2 インゲンは5㎜位に切る。
  • 3 トマトは皮を湯むきしてから種を取り、くし型に切る。
  • 4 ニンジン、ダイコン、サトイモ、ベーコンを鍋に入れ、水とブイヨンで煮る。
  • 5 ニンジン、ダイコン、サトイモが煮えてからだし汁を入れ、沸騰したらインゲン、トマトを入れる。
  • 6 インゲン、トマトが煮えてきたら味噌を入れる。

バックナンバー