おいしいを作りましょ。

シュンギク

タラの芽のみそ炒め

タラの芽のみそ炒め

* 材料2人分

タラの芽 100g
姫タケノコ(水煮) 50g
豚ロース(薄切り) 50g
サラダ油 大さじ1
みそ(A) 大さじ1
酒(A) 大さじ1
砂糖(A) 小さじ1
しょうゆ(A) 少々

作り方

  • 1 タラの芽はさっと洗い、汚れた部分を除く。
  • 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、①と姫タケノコを一緒に1分ほどゆでる。
  • 3 タラの芽の大きいものは縦半分に切り、タケノコも同じくらいの大きさに、斜めに切る。
  • 4 豚肉は1.5cm幅に切る。(A)を合わせる。
  • 5 鍋に油を熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら、③を加えて炒め、全体に油が回ったら、(A)を加えてからめる。

バックナンバー