おいしいを作りましょ。

あんぽ柿づくり

チンゲンサイのオイスターソース炒め

チンゲンサイのオイスターソース炒め

* 材料2人分

チンゲンサイ 2束
ニンニク 1/2かけ
長ネギ 3cm
牛ひき肉 80g
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
塩・こしょう 少々

作り方

  • 1 チンゲンサイは縦半分に切り、根元を切り落として葉と茎が分かれるように3cmに切ります。ニンニク、長ネギはせん切りにします。
  • 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れてから牛ひき肉を炒め、チンゲンサイ、長ネギを加え、炒め合わせます。オイスターソース、しょうゆ、酒を加え、最後に塩・こしょうで味をととのえます。

バックナンバー