おいしいを作りましょ。

冬の管理

空芯菜のニンニク炒め

空芯菜のニンニク炒め

* 材料2人分

空芯菜 150g
ニンニク 1かけ
トウガラシ 1本
サラダ油 大さじ1/2
小さじ1/6
大さじ2

作り方

  • 1 空芯菜は5cm 長さに切り、葉と茎に分けておきます。
  • 2 ニンニクは粗刻みにし、トウガラシは種を取り除いて小口切りにします。
  • 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を炒め香りが出たら強火にし、①の茎を炒め、油がなじんだら葉を加えます。
  • 4 ③に塩をふり、分量の湯を加えて水気をとばすように炒め、しんなりさせます。

バックナンバー