おいしいを作りましょ。

カブと油揚げの炒め煮

カブと油揚げの炒め煮

カブと油揚げの炒め煮

* 材料2人分

カブ 3個
油揚げ 1/2枚
ゴマ油 大さじ1/2
だし汁 150cc
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ2と1/2

作り方

  • 1 カブは皮をむいて6等分のくし形にし、葉を4cmに切ります。油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きをし、大きめの短冊切りにします。
  • 2 深めのフライパンにゴマ油を熱し、葉を炒め、葉に油が回ったらカブを加えます。さらに炒め、だし汁、油揚げ、酒、砂糖、醤油を加え、落し蓋をしてやわらかくなるまで煮ます。

バックナンバー