おいしいを作りましょ。

緑茶パン粉焼き

緑茶パン粉焼き

緑茶パン粉焼き

* 材料4人分

鶏むね肉 2枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
1個
緑茶(茶葉) 30g
パン粉 1/2カップくらい
サラダ油 適量
トマトケチャップ 適量
練りからし 適量

作り方

  • 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り分け、叩いて厚みを均一にして広げ、塩・こしょうをふっておきます。
  • 2 パン粉と茶葉をよく混ぜ合わせておきます。
  • 3 ①の鶏むね肉に小麦粉、溶き卵、②の茶葉を混ぜたパン粉の順で衣をつけます。
  • 4 フライパンにやや多めのサラダ油をひき、③の鶏むね肉を並べ、フタをして弱火~中火で両面を蒸し焼きにします。
  • 5 両面がこんがり色付いたら器に盛り、お好みでトマトケチャップや練りからしを添えます。

バックナンバー