おいしいを作りましょ。

あんぽ柿づくり

ブルーベリーの簡単スコーン

ブルーベリーの簡単スコーン

* 材料8~10個分

ホットケーキミックス 200g
砂糖 30g
ブルーベリー 80g
牛乳 100cc
ざらめ 適量

作り方

  • 1 ホットケーキミックス、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ、ブルーベリーを加えてさっと混ぜます。
  • 2 ①に牛乳を加えてブルーベリーを潰さないようざっくり混ぜ合わせます。
  • 3 クッキングシートを敷いた天板に、②の生地を8~10等分程度スプーンですくって間隔をあけながらのせます。あれば生地の表面にざらめをふりかけます。
  • 4 190℃に予熱しておいたオーブンで③を20~25分焼きます。

バックナンバー