おいしいを作りましょ。

クウシンサイ

ミョウガのかき揚げ

ミョウガのかき揚げ

* 材料3~4人分

ミョウガ 10個
青シソ 10枚
塩昆布 大さじ1
小麦粉 50g
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
60~80cc
揚げ油 適量

作り方

  • 1 ミョウガは縦6~8等分にし、青シソはせん切りにします。
  • 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、水を入れてよく混ぜ溶かします。
  • 3 ②に①と塩昆布を入れてさっくりと絡めます。
  • 4 170度に熱した揚げ油に、③を食べやすい大きさにまとめて入れ、サクッとなるまで揚げます。

バックナンバー