おいしいを作りましょ。

ラディッシュ

キウイの柔らかポークソテー

キウイの柔らかポークソテー

* 材料3~4人分

豚もも肉(薄切り) 250g
キウイ 1個
塩・コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
醤油 大さじ1
はちみつ 大さじ1

作り方

  • 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。キウイは皮をむいて粗みじんに切ります。バットに豚肉、キウイ、塩、コショウを入れてもみ込み、20分ほど置きます。※キウイを1/4程、仕上げ用として混ぜ込まずに残しておきます。
  • 2 フライパンに油を中火で熱し、①を炒めます。肉の色が変わったら、醤油、はちみつを加え、絡めながら炒めます。※はちみつのかわりに砂糖を使っても良いです。
  • 3 器に②を盛り、フライパンに残ったタレと仕上げ用のキウイを絡めて盛りつけます。

バックナンバー