おいしいを作りましょ。

コールラビー

ホウレンソウとのりのナムル

ホウレンソウとのりのナムル

* 材料2~3人分

ホウレンソウ 1袋(200gくらい)
焼きのり 1/2枚
細ネギ 1本
(A)白いりごま 小さじ1
(A)醤油 小さじ1
(A)砂糖 小さじ2/3
(A)塩 一つまみ
(A)一味唐辛子 少々
(A)ごま油 小さじ1

作り方

  • 1 ホウレンソウを茹で、冷水にとります。水気を絞って3㎝くらいの長さに切ります。
  • 2 焼きのりはもみのりにします。
  • 3 細ネギは小口切りにします。
  • 4 ( A)をよく混ぜ、①、②、③を和えます。

バックナンバー