おいしいを作りましょ。

ゴボウのココアビスケット

ゴボウのココアビスケット

ゴボウのココアビスケット

* 材料8~10枚分

ゴボウ 50g(1/3本程度)
ホットケーキミックス 100g
ココアパウダー 大さじ1と1/2
油(サラダ油、オリーブ油)など 大さじ2

作り方

  • 1 ゴボウは皮ごとすりおろします。
  • 2 ボウルに①、ホットケーキミックス、ココアパウダー、油を入れてよく混ぜ、ひとまとめにします。
  • 3 クッキングシートの上に②を置き、めん棒で5~8㎜程の厚さにのばします。好きな大きさで格子状に切れ目を入れ、フォーク等で刺し模様をつけます。
  • 4 170度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。冷めたら切れ目を手で折ります。

バックナンバー