JAトピックス

鍋で実演!料理講習会

2017/05/12 更新

鍋で実演!料理講習会

JA大井川女性部焼津ブロックは12日、同JA東益津支店でJAが販売している塩こうじパウダーやあげらく天などの調味料を使った料理講習会を開き、部員35人が参加しました。

エークック株式会社の鹿野利春氏と鹿野明氏を講師に招き、料理の実演を行いました。同社の「ほくほくなべ」と「クッキングベーカー」、「長寿」の3種の鍋を使い、さつまいもと豚バラの蒸し煮やヘルシー焼そばなど7品目の料理を披露しました。参加者たちは熱心にメモを取り、時折席から身を乗り出して料理を学びました。出来上がった料理を口にした参加者は「素材そのものの味がしておいしい」と料理に関心を示しました。

成岡ちよ子ブロック長は、「部員が普段とは違う料理に挑戦してくれたら嬉しい」と話しました。同ブロックでは15日に家活クラブを開き、部員同士の交流を深めます。

バックナンバー