青シソ炒めライス
* 材料4人分
米 | 2合 |
---|---|
鶏挽き肉 | 250g |
タケノコ(茹で) | 1/2個(75gくらい) |
赤パプリカ | 2個 |
ニンニク | 1かけ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
コショウ | 少々 |
混ぜ合わせておく | =========== |
(A)オイスターソース | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 小さじ2 |
(A)酢 | 小さじ2 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
青シソ | 12枚 |
卵 | 4個 |
オリーブ油 | 適量 |
薬味和えナス
* 材料4人分
ナス | 3本 |
---|---|
塩 | 適量 |
青シソ | 6枚 |
ミョウガ | 2個 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
営農
まんさいかん
サービス