揚げダイコンと鶏肉の名古屋風
* 材料4~5人分
ダイコン | 1/4本(250gくらい) |
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鶏むね肉 | 1枚(250gくらい) |
塩 | 1つまみ |
コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
(A)醤油 | 大さじ1と1/2 |
(A)酒 | 大さじ2と1/2 |
(A)みりん | 大さじ1と1/2 |
(A)砂糖 | 小さじ1と1/2 |
(A)おろしニンニク | 1/2かけ |
(A)水 | 大さじ1と1/2 |
白いりゴマ | 小さじ2 |
細ネギ | 2本 |
ダイコンの甘め醤油漬け
* 材料つくりやすい分量
ダイコン | 1/2本(500gくらい) |
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だし昆布 | 5cmくらい |
赤唐辛子 | 1/3本 |
(A)砂糖 | 80g |
(A)醤油 | 80ml |
(A)酢 | 40ml |
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