エダマメと豆腐のとろみ煮
* 材料4~5人分
エダマメ(さやつき) | 300gくらい |
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塩 | 適量 |
絹ごし豆腐 | 1丁(300g) |
むきエビ | 200g |
(A)酒 | 小さじ2 |
(A)ショウガ汁 | 小さじ1 |
(A)塩、コショウ | 各少々 |
(A)片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
ショウガ | 1/4かけ |
長ネギ | 5cmくらい |
(B)湯 | 200ml |
(B)鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
(B)塩 | 小さじ1/4 |
(B)砂糖 | 小さじ1 |
(B)酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水(水溶き片栗粉用) | 大さじ1くらい |
ナスのずんだ和え
* 材料3~4人分
エダマメ(さやつき) | 100gくらい |
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ナス | 2本 |
醤油 | 小さじ1/2 |
(A)砂糖 | 小さじ2 |
(A)醤油 | 小さじ1 |
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