オクラつくねの梅添え
* 材料4~5人分
オクラ | 20本(200gくらい) |
---|---|
塩 | 適量 |
タマネギ | 1/2個(100g) |
鶏挽き肉 | 450g |
(A)ショウガ(すりおろす) | 1/4かけ(5gくらい) |
(A)卵 | 1個 |
(A)塩 | 小さじ2/3 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
サラダ油 | 適量 |
梅干し | 大1個 |
酢 | 小さじ1と1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
オクラと茹で鶏のカレーマヨ和え
* 材料3~4人分
オクラ | 15本くらい |
---|---|
塩 | 適量 |
鶏むね肉 | 1/4枚 |
(A)カレー粉 | 小さじ1/2 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
(A)醤油 | 小さじ1弱 |
営農
まんさいかん
サービス