梨と豚肉の炒め煮
* 材料4~5人分
梨 | 1個 |
---|---|
(A)おろしショウガ | 1/2かけ(10gくらい) |
(A)醤油 | 大さじ1と1/2 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)酢 | 大さじ1/2 |
豚肉切り落とし | 250gくらい |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
細ネギ | 2本 |
梨とカボチャのさっぱりサラダ
* 材料5~6人分
梨 | 1/2個 |
---|---|
カボチャ | 1/4個(300gくらい) |
砂糖 | 大さじ2 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
コショウ | 少々 |
営農
まんさいかん
サービス