焼きシイタケと鶏肉のポン酢絡め
* 材料3~4人分
シイタケ | 中5~6個(約90g) |
---|---|
レンコン | 100g |
ニンニク | 1/2かけ |
鶏もも肉 | 200g |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
(A)だし汁 | 大さじ1と1/2 |
(A)みりん | 大さじ1弱 |
(A)醤油 | 大さじ1弱 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
カイワレ大根 | 1/4パック |
シイタケのつくだ煮
* 材料作りやすい分量
シイタケ | 中5~6個(約80g) |
---|---|
エノキ茸 | 100g |
シメジ | 50g |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
水溶き片栗粉(お好みで) | 適量 |
営農
まんさいかん
サービス