ハクサイとひき肉のロール蒸し
* 材料4人分
ハクサイ | 4~6枚 |
---|---|
(A)豚ひき肉 | 300g |
(A)長ネギ | 1/2本 |
(A)ショウガ | 1かけ |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)佐藤 | 小さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ1 |
(A)卵白 | 1個分 |
片栗粉 | 少々 |
タコ糸 | 煮崩れ防止用 |
(B)だし汁 | 1カップ |
(B)塩 | 小さじ1/2 |
(B)酒 | 大さじ2 |
(B)みりん | 大さじ2 |
練りがらし | 少々 |
ハクサイの甘酢がけ
* 材料4人分
ハクサイ | 大2枚(250g) |
---|---|
塩 | 少々 |
ショウガ | 1かけ分 |
赤トウガラシ | 小1本分 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1と1/2 |
(A)塩 | 少々 |
(A)酢 | 大さじ2 |
営農
まんさいかん
サービス