ユズ風味鶏肉の照り焼き
* 材料5~6人分
ユズ | 1/2個 |
---|---|
鶏もも肉 | 2枚(500g) |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)醤油 | 大さじ1と1/2 |
(A)水 | 大さじ2 |
サラダ菜 | 適量 |
簡単ユズとダイコンの甘酢漬け
* 材料5~6人分
ユズ | 1/2個 |
---|---|
ダイコン | 1/2(500g) |
鷹の爪 | 1/2本~ |
(A)砂糖 | 大さじ3と1/2 |
(A)塩 | 小さじ1と1/2 |
(A)酢 | 大さじ3 |
営農
まんさいかん
サービス