鶏肉のコマツナオイスターソースあん
* 材料4~5人分
コマツナ | 1/2袋(100g) |
---|---|
ニンジン | 1/5本(30g) |
ニンニク | 一片 |
ショウガ | 1/4かけ |
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
塩 | 小さじ1/4 |
コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油(焼く用) | 大さじ2 |
サラダ油(炒める用) | 小さじ1 |
(A)水 | 100ml |
(A)オイスターソ-ス | 大さじ1と1/2 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1/2 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉(倍量の水で溶く) | 小さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1/2 |
コマツナと糸こんにゃくのピリ辛炒め
* 材料5~6人分
コマツナ | 1袋(200g) |
---|---|
糸こんにゃく | 1/2袋(100g) |
ゴマ油 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1と1/2 |
(A)酒 | 大さじ1/2 |
(A)みりん | 小さじ2 |
(A)一味唐辛子 | 2~3ふり |
営農
まんさいかん
サービス