タケノコたっぷり回鍋肉
* 材料5~6人分
タケノコ(茹で) | 1/2個(150gくらい) |
---|---|
キャベツ | 1/4個(250g) |
ニンジン | 1/6本(25g) |
ニンニク | 1片 |
ショウガ | 1/2かけ(10gくらい) |
豚こま肉 | 100g |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
(A)砂糖 | 小さじ2 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)味噌 | 大さじ1 |
(A)酒 | 小さじ2 |
(A)一味(七味)唐辛子 | 3~5ふり |
塩コショウ | 少々 |
簡単電子レンジメンマ
* 材料5~6人分
タケノコ(茹で) | 1個(300gくらい) |
---|---|
鷹の爪 | 1/4本 |
(A)鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1/2 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)オイスターソース | 大さじ1/2 |
ゴマ油 | 大さじ1/2 |
白ネギ | 1/2本くらい |
ラー油 | 少量 |
営農
まんさいかん
サービス