鶏手羽元の甘夏煮
* 材料3~4人分
甘夏 | 1個 |
---|---|
鶏手羽元 | 8本(250gくらい) |
油 | 適量 |
鷹の爪 | 1/4本 |
ニンニク | 1/2かけ |
(A)醤油 | 大さじ1と1/2 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)水 | 100mlくらい |
レタス(添え用) | 適量 |
切干大根のじゃこ和え
* 材料4~5人分
切干大根 | 30gくらい |
---|---|
(A)ほめられ酢 | 大さじ1と1/2 |
(A)醤油 | 小さじ2 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
しらす干し | 大さじ3 |
一味唐辛子 | 一振り |
細ネギ(小口切り) | お好みで |
営農
まんさいかん
サービス