ピリ辛ピーマン
* 材料4~5人分
ピーマン | 5~6個 |
---|---|
鷹の爪 | 1/2本 |
はるさめ | 70g |
豚挽き肉 | 80g |
ゴマ油 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
白いりゴマ | 小さじ1 |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
トマトのゼリー
* 材料70mlの容器4~5個分
トマト | 1個(200g) |
---|---|
水 | 150~250ml |
レモン汁 | 小さじ1 |
エーコープゼリーの素(クール) | 70g(1袋) |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
営農
まんさいかん
サービス