キャロットラペ
* 材料4~5人分
ニンジン | 1本(180g) |
---|---|
ピーナッツ | 50g |
カイワレダイコン | 1/2パック |
ショウガ | 1/4かけ(5g) |
(A)レモン汁 | 大さじ2 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)塩 | ひとつまみ |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
サツマイモチャーハン
* 材料4人分
サツマイモ | 小1個(150g) |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
温かいご飯 | 米2合分(650g) |
タマネギ | 1/2個 |
青ネギ | 2本 |
エーコープ塩こうじパウダー(だし入り) | 1袋 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
醤油 | 小さじ2 |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
営農
まんさいかん
サービス