イチゴのあん巻き
* 材料12個分
イチゴ | 6個 |
---|---|
こしあん | 180g |
白玉粉 | 100g |
水 | 240ml |
薄力粉 | 60g |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
ダイコンとウインナーの洋風炊き込みご飯
* 材料4人分
米 | 2合 |
---|---|
ダイコン | 1/5本(200g) |
ウインナー | 3~4本 |
トマトまんさいドレッシング | 大さじ5(75ml) |
粉チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
営農
まんさいかん
サービス