芽キャベツとミニトマトの味噌マヨチーズ焼き
* 材料2~3人分
芽キャベツ | 6~7個 |
---|---|
塩 | 少々 |
ミニトマト | 3~4個 |
味噌 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 30gくらい |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
ゴボウの卵蒸しケーキ
* 材料直径5~6㎜のカップ6個分
ゴボウ | 1/3本(60g) |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
(A)砂糖 | 大さじ3 |
(A)牛乳 | 大さじ3 |
(A)醤油 | 小さじ1 |
(A)ゴマ油 | 数滴 |
エーコープむしパンミックス | 1/2袋(100g) |
レーズン | 12粒 |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
営農
まんさいかん
サービス