葉ショウガのババロア
* 材料3~4個分
葉ショウガ | 4~5本(可食部30g) |
---|---|
砂糖 | 大さじ4 |
水 | 100ml |
レモン果汁 | 小さじ1 |
牛乳 | 150ml |
生クリーム | 100ml |
(A)水 | 大さじ1 |
(A)粉ゼラチン | 5g |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
ナスとキュウリのもみ和え
* 材料6人分
ナス | 2~3本(300g) |
---|---|
キュウリ | 1本(100g) |
エーコープなす漬けの素(浅漬用) | 小1/3袋(10g) |
ショウガ | 1/2かけ |
白炒りゴマ | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
営農
まんさいかん
サービス