ミニトマトとワカメの中華スープ
* 材料4人分
ミニトマト | 1パック(200g) |
---|---|
(A)鶏がらスープ(顆粒) | 小さじ2 |
(A)醤油 | 小さじ1 |
(A)水 | 600㎖ |
乾燥カットワカメ | ひとつまみ(3g) |
おろしショウガ | 1/4かけ(5g) |
卵 | 1個 |
塩 | ひとつまみ |
コショウ | 少々 |
ゴマ油 | 数滴 |
青ネギ | お好みで |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
白ネギの塩昆布和え
* 材料5~6人分
白ネギ | 1本半(150g) |
---|---|
ニンジン | 1/8本(20g) |
エーコープしおふき昆布 | 大さじ3(15g) |
ゴマ油 | 大さじ1/2 |
白いりゴマ | 小さじ1 |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
営農
まんさいかん
サービス