シュンギクのチョレギサラダ
* 材料4人分
シュンギク | 1袋(150~200g) |
---|---|
白ネギ | 1/2本 |
(A)醤油 | 小さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
(A)鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
(A)塩 | ふたつまみ |
(A)おろしニンニク | 1/4片分 |
(A)ゴマ油 | 大さじ1 |
焼きのり | 1/2枚 |
白いりゴマ | 小さじ1 |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
ホウレンソウのきな粉あえ
* 材料4人分
ホウレンソウ | 1袋(200g) |
---|---|
ニンジン | 1/6本(25g) |
全農国産大豆使用きな粉 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ4 |
醤油 | 大さじ1/2 |
レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)
営農
まんさいかん
サービス