ジャガイモのバター醤油炒め
* 材料4人分
ジャガイモ | 1~2個 |
---|---|
塩 | 少々 |
タマネギ | 1/2個(100g) |
バター | 10g |
サラダ油 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
焼きのり | 1枚 |
レシピ提供:JA静岡厚生連業務部保健・医療・福祉課山口友里(管理栄養士)
ジャガイモとインゲンのかき揚げ丼
* 材料4人分
米 | 2合 |
---|---|
ジャガイモ | 2個(200g) |
ニンジン | 1/6本(25g) |
インゲン | 5~6本 |
ショウガ | 1かけ(20g) |
小麦粉 | 大さじ2 |
(A)小麦粉 | 大さじ6 |
(A)冷水 | 大さじ6 |
揚げ油 | 適量 |
(B)砂糖 | 大さじ2 |
(B)醤油 | 大さじ2 |
(B)みりん | 大さじ2 |
(B)酒 | 大さじ2 |
レシピ提供:JA静岡厚生連業務部保健・医療・福祉課山口友里(管理栄養士)
営農
まんさいかん
サービス