緊急連絡
まんさいかんの取り組み

まんさいかんでは、地産地消の推奨、⾷の安全、
消費者とのコミュニケーションを図ることを⽬的に
様々な活動を⾏っています。

レシピ

旬の⾷材を使った簡単レシピを紹介しています。
店舗に備え付けてあるのでご⾃由にお持ちください。

旬の⾷材試⾷会

簡単な料理で旬の農産物のおいしさを堪能してください。
定期的に開催しますので、店内掲⽰板をご確認ください。

幼稚園への⾷材提供

出荷者や生産部会で丹精込めて育てられた自慢の農産物を提供しています。地域のお子さんに安全・安心な農畜産物を味わっていただいております。

出荷講習会

出荷者の生産技術向上や安全生産を目的に定期的に開かれています。種苗メーカーなどから新品種の案内や栽培方法の紹介が行われるとともに、農薬の安全使用遵守を指導します。出荷者はこの講習を受講しないと、出荷停止となってしまいます。

記帳シート

栽培中の農薬の使用履歴を確認するための専用シート。
このシートの提出がないと出荷用バーコードを印刷することが出来ません。

⽣産者指導

品種の選択や育成状況の確認、施肥管理など生産のアドバイスを行っています。