緊急連絡

レシピ

アスパラガスのおつまみ春巻き

材料 (4人分)

アスパラガス
6本
塩昆布
12g
春巻きの皮
6枚
小麦粉
小さじ2
水(溶く用)
少量
サラダ油
適量

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. アスパラガスは根元1~2cmを切り落とし、切り落とした部分から2~3cm皮をむき、横半分に切ります。
  2. 春巻きの皮を半分に切り、縦長に置きます。手前側にアスパラガスをのせ、その上に塩昆布を散らしてきつく巻き、水で溶いた小麦粉をぬって留めます。
  3. フライパンに多めの油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら濃いきつね色になるまで揚げ焼きします。
農産物のご購入