緊急連絡

レシピ

メロンのフルーツサンド

材料 (4人分)

メロン
小1/4個
生クリーム(乳脂肪分40%以上)
100ml
砂糖
小さじ2
食パン(8枚切り)
4枚

★ レシピのポイント★

食パンにメロンをのせるときは、サンドイッチを

切るときの断面を意識してのせるのがポイントで

す。サンドイッチを切るときは、その都度、ナイ

フを濡れ布巾等できれいに拭きましょう。

作り方

1.メロンは種とワタを取り除き、果肉を1.5㎝くらいの食べやすい大きさに切ってペーパーで水気を拭き取ります。

2.ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ボウルの底を氷で冷やしながら泡立て器で固めにホイップします。

3.食パンを2枚並べ、それぞれ片面に生クリームをぬります。1枚の食パンに①をのせ、メロンの隙間を埋めるように生クリームを盛り付け、もう1枚の食パンで挟みます。もう1セット同じように作ります。

4.③をラップでぴったりときつめに包み、冷蔵庫で1~2時間冷やします。

5.食パンの耳を切り落とし、半分にカットします。

農産物のご購入