★ レシピのポイント★
食パンにメロンをのせるときは、サンドイッチを
切るときの断面を意識してのせるのがポイントで
す。サンドイッチを切るときは、その都度、ナイ
フを濡れ布巾等できれいに拭きましょう。
1.メロンは種とワタを取り除き、果肉を1.5㎝くらいの食べやすい大きさに切ってペーパーで水気を拭き取ります。
2.ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ボウルの底を氷で冷やしながら泡立て器で固めにホイップします。
3.食パンを2枚並べ、それぞれ片面に生クリームをぬります。1枚の食パンに①をのせ、メロンの隙間を埋めるように生クリームを盛り付け、もう1枚の食パンで挟みます。もう1セット同じように作ります。
4.③をラップでぴったりときつめに包み、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
5.食パンの耳を切り落とし、半分にカットします。