緊急連絡

レシピ

スナップエンドウと卵の中華風炒め

材料 (2枚分)

スナップエンドウ
100g
ニンニク
1かけ
サラダ油(溶き卵を炒める用)
大さじ1
サラダ油(スナップエンドウを炒める用)
大さじ1
卵(溶いておく)
2個
★オイスターソース
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★コショウ
少々
★水
大さじ3

作り方

  1. スナップエンドウは両側の筋を除き、ニンニクはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えてかき混ぜ、大きめの塊になるように炒り卵を作り、取り出します。
  3. 続けてフライパンにサラダ油を足し、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったらスナップエンドウを油が回る程度に炒めます。
  4. 混ぜ合わせておいたAを③に加え、フタをして2~3分蒸し焼きにします。水分をとばして②を入れ、軽く混ぜ合わせたら塩、コショウなどで味をととのえ、器に盛り付けます。
農産物のご購入