★ レシピのポイント★
白玉は、耳たぶくらいの硬さになるまでこねて、もっちりなめらかな白玉団子を作りましょう。メロンのフレッシュな香りと甘さがアクセントになります。
1.メロンは食べやすい大きさに切って、冷蔵庫で冷やします。メロンは食べやすい大きさに切って、冷蔵庫で冷やします。メロンは食べやすい大きさに切って、冷蔵庫で冷やします。
2.耐熱容器に(A)を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで1分程加熱します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
3.ボウルに白玉粉とくずした絹ごし豆腐を入れ、よくこねます。
4.③を一口大に丸め、指で中央にくぼみをつけたら熱湯に入れてゆでます。浮いてきたら更に1分ゆでて氷水にとります。
5.器にメロンと白玉、お好みでゆで小豆を添え、上から②をかけます。