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レシピ

トウガンとツナの和え物

材料 (4人分)

トウガン
1/5個(300g)
小さじ1/2
ツナ
小1/2缶
コーン
小1/2缶
(A)削り節
小袋1パック
(A)醤油
小さじ2
(A)酢
小さじ1
(A)砂糖
小さじ1
カイワレダイコン
お好みで

レシピ提供:JA静岡厚生連業務部保健・医療・福祉課山口友里(管理栄養士)

 

作り方

1.トウガンはワタを取り、皮を厚くむいて3㎜幅のいちょう切りにします。塩をふり混ぜ、しばらく置いてからもみ、水気を絞ります。ツナは軽く油をきり、コーンは汁気をきります。

2.ボウルに①、(A)を入れて和えます。

3. 器に盛り、お好みでカイワレダイコンを添えます。

 

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