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レシピ

カボチャと鶏肉の甘辛煮

材料 (4~5人分)

カボチャ
1/4個
シシトウ
4~5本
鶏もも肉
1枚(250gくらい)
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
300ml
(A)砂糖
大さじ2と1/2
(A)醤油
大さじ1と1/2
(A)みりん
大さじ1

鶏もも肉とシシトウは、煮ているカボチャの隙間に入れます。煮崩れしないように時々フライパンを揺すり、なるべく動かさずに火を通します。

作り方

①カボチャは種とワタを取り除き、3cm角に切ります。シシトウは洗ってヘタを除いておきます。

②鶏もも肉は一口大に切り、塩と酒をもみ込み10分ほどおきます。

③鶏もも肉の余分な汁気を軽くふき取り、片栗粉をまぶします。熱湯に入れて湯通しし、ザルに

とります。

④フライパンにカボチャの皮目を下にして並べ、水を加えてフタをし、10分ほど中火にかけます。カボチャが柔らかくなったら(A)と③、シシトウを加え、フタを外して汁けがなくなるまで煮含めます。

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