緊急連絡

レシピ

茶味噌焼きシイタケ

材料 (3~4人分)

茶葉(緑茶)
小さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1と1/2
生シイタケ
小6~8枚くらい

作り方

  1. 茶葉はすり鉢でよくすります。
  2. 生シイタケは石づきを取り除き、カサと軸に切り分け、軸をみじん切りにします。
  3. ボウルで味噌、砂糖、みりん、マヨネーズ、①、②の軸を混ぜ合わせます。
  4. 生シイタケのカサの裏側に③をぬり、オーブントースター(魚焼きグリル等)で4~5分程色よく焼きます。
農産物のご購入