緊急連絡

レシピ

トマトとコーンのおろし和え

材料 (5~6人分)

トマト
1~2個
コーン缶(小)
1/3缶
ダイコン
1/6本(150g)
梅干し
1個
(A)醤油
大さじ1
(A)みりん
小さじ1
削り節
小1/2袋

レシピ提供:JA静岡厚生連業務部保健・医療・福祉課山口友里(管理栄養士)

作り方

① トマトは小さめの乱切りにし、コーン缶は汁気をきっておきます。ダイコンはすりおろして、ザルで軽く押すようにして水気をきります。

② 梅干しは種を除いて細かくたたき、(A)と粉状にした削り節を混ぜ合わせます。

③①をさっくり混ぜ合わせて器に盛り、②をかけます。

農産物のご購入