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レシピ

エダマメ炊き込みこぎつねご飯

材料 (4人分)

エダマメ(サヤ付き)
150gくらい(正味75g)
塩(塩もみ用)
適量
2合
油揚げ
1枚
コーン缶
小1/2缶(60g)
ニンジン
1/4本(40g)
(A)醤油
大さじ2
(A)みりん
大さじ1
(A)酒
大さじ2

レシピ提供:JA静岡厚生連業務部保健・医療・福祉課山口友里(管理栄養士)

作り方

① エダマメは塩をふってもみ、塩付きのまま熱湯で3~5分ゆでます。ザルにあげ、手早く冷まし、粗熱がとれたら、サヤから豆を取り出します。

② 米はといで、ザルで水気をきっておきます。油揚げは1cm角に切り、コーンは汁気をきります。ニンジンは粗くみじん切りにします。

③ 炊飯器に米と(A)を入れ、目盛りまで水を加えてよく混ぜます。具材を上にちらしたあと、炊飯して完成です。

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