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レシピ

ダイコンとワカメのカニ酢風

材料 (4人分)

ダイコン
1/4本
小さじ1/2
カットワカメ
2g
カニ風味かまぼこ
4~5本
ショウガ
1/4かけ
(A)酢
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)醤油
小さじ1
(A)みりん
小さじ1
(A)だし汁
大さじ1と1/2
白いりゴマ
小さじ1

レシピ提供:JA静岡厚生連業務部保健・医療・福祉課山口友里(管理栄養士)

作り方

❶ ダイコンは4~5㎝の長さで、太めのせん切りにします。塩をふってしばらくおいてから洗い、水気を絞ります。

❷ カットワカメは水で戻し、水気を絞ります。カニ風味かまぼこは細く割きます。ショウガはせん切りにします。

❸ ボウルに(A)と①、②を加えて和え、器に盛り付けて白いりゴマをちらします。

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