レシピ提供:JA静岡厚生連業務部保健・医療・福祉課山口友里(管理栄養士)
❶ ダイコンは2㎝幅の輪切りにし、皮をむきます。耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで10分ほど加熱します。粗熱がとれたらダイコンの水気をペーパーで拭き、塩・コショウをして小麦粉を薄くまぶします。
❷ フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を並べて両面にこんがりと焼き目をつけます。
❸ 混ぜ合わせておいた(A)を回し入れ、フライパンを揺すりながら絡ませます。火を止め、バターを入れて余熱で溶かします。
❹ 器にソースと共に盛り付け、小口切りにした青ネギをのせて粗挽き黒コショウをふります。