緊急連絡

レシピ

ズッキーニのツナ乗せカレーチーズ焼き

材料 (4人分)

ズッキーニ
2本(400g)くらい
ツナ缶(油漬)
1缶(70g)
少々
カレー粉
少々
ピザ用チーズ
適量

レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)

作り方

① ズッキーニは洗ってヘタを切り落としたら、縦2つに切ります。アルミ箔を敷いた天板に切り口を上にして並べます。

② 切り口に塩、カレー粉をふり、その上にツナとピザ用チーズをのせ、仕上げにツナ缶の油を上からかけます。

③ オーブントースターで、チーズが溶けてこんがり焼き色が付くまで10分ほど焼きます。

 ※魚焼きグリルでも良いです。

農産物のご購入