緊急連絡

レシピ

クウシンサイの ピーナッツ和え

材料 (4人分)

クウシンサイ
200g
(A)砕いたピーナッツ
大さじ2
(A)砂糖
小さじ2
(A)醤油
大さじ1/2

葉を茎から摘み取り、別々に調理すると良いです。シャキッと食感が楽しめるようゆで過ぎに気をつけましょう。バターピーナッツ等を刻んでもOKです。

作り方

① クウシンサイはよく水洗いし、葉と茎を分けてからそれぞれを4㎝くらいの長さに切ります。茎が太いようなら半分~4つに切っておきます。

② 鍋に熱湯を沸かし、茎から入れ、茎が軟らかくなったら葉を入れてサッと茹でます。ザルにあけ、冷水で冷まし水気を絞ります。

③ ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、②を加えて和えます。

農産物のご購入