緊急連絡

レシピ

鶏肉の梨みそピリ辛だれ

材料 (2~3人分)

1/3個(1 OOg)
(A) みそ
大さじ1 /2
(A) 砂糖
小さじ1 /2
(A)醤油
小さじ1 /2
(A) ゴマ油
大さじ1 /2
(A)一味唐辛子
3~5ふり
鶏むね肉
1枚250g
大さじ2
小さじ1/4
コショウ
少々
(衣)片栗粉
大さじ2
(衣)小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
青ネギ
2~3本

梨は細かく刻んで『タレ』として一体感を出しても、粗く刻んで具材として楽しんでも良いです。

作り方

①梨は皮をむき、芯を取ったものを5mm角にカットします。小ボウルに(A) と共に入れ、混ぜ合わせておきます。

②鶏むね肉は大きめのーロ大にそぎ切りにします。酒、塩・コショウをふりもみ込みます。片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものを鶏肉表面に薄く付けます。

③フライパンにやや多めの油を熱し、②を両面こんがり揚げ焼きにします。

④③と①を絡め合わせ、器に盛り、小〇切りに切った青ネギをちらします。

農産物のご購入