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レシピ

梨のコールスローサラダ

材料 (3~4人分)

1/4個(80g)
塩水
適量
キャベッ
1/6個(200g)
小さじ1 /2
カニ風味かまぼこ
4~5本
(A) マヨネーズ
大さじ2 と1 /2
(A) 酢
小さじ1~2
(A) 砂糖
ひとつまみ
(A) 粗挽き黒コショウ
適宜

梨が変色しないよう軽く塩水につけます。ドレッシングの酢の量は爽やかな酸味やみずみずしさをいかすように調整してください。

作り方

①梨は皮をむき芯を取ったものを2mm幅くらいの細切りにします。薄い塩水にサッと浸し、水気をきっておきます。

②キャベツは5mm幅の細切りにし、塩をふって全体に馴染ませ、5分程おいたらよく揉み、カサが減ったら水気を絞ります。カニ風味かまぼこは長さを半分に切ってから細く裂きます。

③ボウルに(A)を混ぜ溶かし、①、②を和えます。

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