緊急連絡

レシピ

イチジクとミニトマトのコロコロサラダ

材料 (4人分)

イチジク
2個160g
ミニトマト
5~6個
個包装のチーズ
2個(25g)
カイワレ大根
1/4パック
(A)オリーブ油
大さじ1
(A)レモン汁
小さじ1
(A)塩
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
少々

レシピ提供:JA静岡厚生連 業務部保健・医療・福祉課 山口友里(管理栄養士)

作り方

❶ イチジクは皮をむいて2cm角に切ります。ミニトマトはヘタを取って洗い、4つ切りにします。個包装のチーズは5mm角にカットします。カイワレ大根は根元を切り落とし、1.5cm長さに切ります。

❷ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、①を入れて軽く和えます。

❸ 器に盛り付け、粗挽き黒コショウをふります。

 

Pint

ドレッシング(A)はよく混ぜることで乳化してとろみがつき、具材に絡みやすくなります。

農産物のご購入