緊急連絡

レシピ

菊とチーズのクリームパスタ

材料 (2人分)

スパゲティ
140g
適量
食用菊
6輪くらい
適量
牛乳
150ml
濃縮めんつゆ
小さじ2
溶けるスライスチーズ
2枚
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. たっぷりの熱湯を沸かし、塩を適量加え、スパゲティを茹でておきます
  2. 食用菊の花びらを抜くように外し、飾り用に少し残しておきます。鍋に熱湯を沸かし、酢を適量加え、食用菊を1分ほどサッとザルにあけ、冷水にとって水気を絞っておきます
  3. フライパンに牛乳、濃縮めんつゆ、小さくちぎったスライスチーズを入れて中火にかけ、かき混ぜながらスライスチーズを溶かします。少し煮立てとろみが出たら、②と茹で上がったスパゲティを加え混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえます
  4. 皿に③を盛り付け、残しておいた飾り用の食用菊を散らします
農産物のご購入